個別表示

焼きリンゴ… 2006年11月09日(木)

  昨日は定時後に会議だった上、後輩の手伝いをして結局11時残業。
晩飯のデザートに日曜日に買って食べる暇がなかったケーキ屋の焼きリンゴを食べようとレンジであっため、部屋に戻ったらリンゴが思いっきりカーペットにごろり。
ああああーーー
蜜とか汁とか全部流れてるし!

しかも食べてみたらすっぱい・・・・;;;
苦手な味だ・・・小さい頃よく作った焼きリンゴのほうがよっぽど旨かったよ・・・orz

最後の最後でガッカリな一日でした(-ωー;)

ちなみに、焼きリンゴは、リンゴの芯の部分を丸くくりぬき、そこに砂糖or蜂蜜とバターを入れてラップかけてレンジでチン☆(時間はサイズややわらかさの好みで調節すべし。)
お好みでシナモンとかかけても良いかもしれんねー。
 



- Web Diary Professional ver 2.26 -